
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 3023
Das feine Dinkelmehl ist gut bekömmlich und vielseitig verwendbar. Es ist beispielsweise hervorragend geeignet für Kuchen und Feingebäck aller Art, Weiß- und helle Mischbrote sowie zum Abbinden von Soßen.
Der Dinkel wird bei uns auf dem Hof in Oberfranken / Landkreis Bamberg / Gemeinde Pommersfelden angebaut (aktuelle Ernte 2019). Die alte Dinkelsorte - Oberkulmer Rotkorn – ist ein wichtiger Bestandteil unserer Fruchtfolge für eine nachhaltige Erzeugung von Lebensmitteln.
Das Korn wird nach traditioneller und altbewährter Art und Weise entspelzt und behutsam gemahlen.
Das besonders nährstoffreiche Urgetreide ist vor allem bekannt aus der Ernährungslehre nach Hildegard von Bingen.
Haltbarkeit: ca. 5-8 Monate
Lagerung: kühl und dunkel bei ca. 16-18°C; Verarbeitung bei Raumtemperatur
Hersteller: Familie Pröls, Pommersfelden OT Wind
Nährwerte auf 100g: Energie:1460Kj/ 344Kcal, Kohlenhydrate: 68,9g, davon Zucker: 0,8g, Fett: 1,3g, Ballaststoffe: 3,7g, Protein:12,4g, Salz: 0,03g, Natrium: 0,01g