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- Artikel-Nr.: 4032
Diese alte Roggensorte zeichnet sich durch ihren hohen Ballaststoffgehalt aus. Der dadurch besonders aromatische Geschmack findet vorwiegend in Brot und Brötchen seine Verwendung.
Die Besonderheit dieses Vollkornmehl liegt in seiner Vermahlung: Im Gegensatz zu herkömmlichen Getreidemühlen, bei denen die Mahlsteine durch Rotation das Korn zerquetschen, wird beim Mahlvorgang der Zentrofanmühle das Korn durch wirbelnde Luftströme am feststehenden Mahlstein abgeschliffen. Somit entstehen keine hohen Temperaturen beim Mahlvorgang, wodurch alle wertvollen Ballaststoffe, Vitamine und Mineralien im Mehl erhalten bleiben. Eine weitere Besonderheit ist der vergleichsweise hohe Feinheitsgrad des Vollkornmehls, wodurch es gute Backeigenschaften besitzt.
Der Waldstaudenroggen wird bei uns auf dem Hof in Oberfranken / Landkreis Bamberg / Gemeinde Pommersfelden angebaut (aktuelle Ernte 2019). Die alte Roggensorte ist ein wichtiger Bestandteil unserer Fruchtfolge für eine nachhaltige Erzeugung von Lebensmitteln.
Haltbarkeit: ca. 2-3 Monate
Lagerung: kühl und dunkel bei ca. 16-18°C; Verarbeitung bei Raumtemperatur
Hersteller: Familie Pröls, Pommersfelden OT Wind
Nährwerte auf 100g: Energie: 1458Kj/348Kcal, Kohlenhydrate: 65g, davon Zucker: 6g, Fett: 2g, Protein: 10,2g, Ballaststoffe: 14,8g