
Callebaut Weiße Schokoladenkuvertüre 1kg im wiederverschließbaren Beutel
- Artikel-Nr.: CB424706
Weiße Schokolade mit einem ausgewogenen, cremigen Milchgeschmack. Der Mindestanteil an Kakao beträgt 28,0%, der Milchanteil liegt bei 23%. Sie ist eine Allroundschokolade und geeignet für eine Vielzahl von Anwendungen. Durch ihr breites geschmackliches Spektrum wird es von Profis geschätzt. Lassen auch Sie sich davon überzeugen.
Mindesthaltbarkeit: 12 Monate ab Herstellungsdatum
Callets sind kleine Schokoteilchen, die mit Tropfen verglichen werden können. Wegen Ihrer Struktur eignen sie sich hervorragend zum Temperieren. Sie sind ein ideales Hilfsmittel, um auf effektive Weise perfekt temperierte Schokolade zu erhalten.
Durch das Temperieren verändert die Schokolade ihre Struktur. Ziel ist es hierbei, die Kakaobutter vorzukristallisieren. Das erreicht man durch eine bestimmte Verarbeitungstemperatur. Man erhitzt die Schokolade in einem Schmelzbehälter auf 40 – 45°C, stellt anschließend das Thermostat auf 30°C und gibt sofort ca. 15 – 20 % Callets, die Zimmertemperatur haben, zu. Bitte immer gut rühren, damit die Verteilung der stabilen Kristalle der Callets gewährleistet ist. Wenn die Callets zu schnell schmelzen, ist die Schokolade noch zu heiß. In diesem Fall geben Sie bitte mehr Callets zu. So erhalten Sie eine leicht angedickte Schokolade, die gut verarbeitet werden kann. Durch diese Art der Behandlung erhalten Sie einen feinen Glanz und eine feste Schokolade.
Die Callets sind durch ihre Viskose-Eigenschaften bestens geeignet für perfekten Glanz, Überziehen von Gebäck, Umhüllen, Modellieren von Hohlfiguren, Herstellung von Pralinen, für Füllungen und Dekorationen.
Nährwerte auf 100g:
Energie:2379 KJ/569 kcal
Fett:36g
davon gesättigte Fettsäuren:22g
Kohlenhydrate: 55g
davon Zucker: 55g
Eiweiße: 6g
Salz: 0,2g