Pastenfarben

Pastenfarben sind eine Art der Lebensmittelfarbe, die in nahezu jeder Bäckerei und Konditorei verwendet werden. Auch in vielen privaten Haushalten gehören Pastenfarben zur absoluten Grundausstattung dazu. Die unkomplizierten Backhelfer, die Sie bei Zuckerpapier24 finden, sind einfach in der Anwendung und lassen Ihre Torten und Kuchen in bunten Farben erstrahlen.

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Pastenfarben sind eine Art der Lebensmittelfarbe, die in nahezu jeder Bäckerei und Konditorei verwendet werden. Auch in vielen privaten Haushalten gehören Pastenfarben zur absoluten Grundausstattung dazu. Die unkomplizierten Backhelfer, die Sie bei Zuckerpapier24 finden, sind einfach in der Anwendung und lassen Ihre Torten und Kuchen in bunten Farben erstrahlen.

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Perfekte Konsistenz für auffällige Backwerke

Im Gegensatz zu flüssigen Lebensmittelfarben sind Pastenfarben leicht gelartig. Sie sind besonders gut geeignet, um feste Massen wie zum Beispiel rohe Teige, Fondant, Rollfondant oder Marzipan einzufärben. Kneten Sie die Farbe Ihrer Wahl ein, bis der von Ihnen gewünschte Farbton entsteht. Möchten Sie mit der bunten Masse anschließend modellieren, legen Sie diese noch einmal kurz in den Kühlschrank, wenn sie beim Kneten warm geworden ist. Zusätzlich dazu lassen sich Icing, Buttercreme, Quark und auch Sahne mit Pastenfarben ohne Probleme färben. Unsere Pastenfarben finden Sie in den klassischen Farben wie Gelb, Blau oder Rot, aber auch in zarten Pastelltönen, die im Moment besonders modern sind. Die Pastenfarben bei Zuckerpapier24 sind ideal für alle Lebensmittel auf Wasserbasis und auch für Allergiker geeignet, da sie fettfrei, nussfrei und glutenfrei sind. Finden Sie in unserem Onlineshop die passenden Zutaten zum Backen und Dekorieren für Ihre individuellen Bedürfnisse.

Wer braucht Pastenfarben?

Pastenfarben werden überall dort gebraucht, wo es bunt werden soll. Färben Sie rohen Teig mit der Pastenfarbe ein und kreieren Sie bunte Kuchenschichten für einen Regenbogenkuchen. Auch in Muffins machen sich unterschiedlich gefärbte Teige sehr gut. Überraschen Sie Ihre Kunden oder Gäste mit einem bunten Kern im Inneren des Gebäcks. Ebenso gut lassen sich Fondant und Marzipan einfärben. Decken Sie Ihre Torte mit einer zart gefärbten Decke aus Rollfondant ab oder formen Sie kleine Figuren aus der Modelliermasse. Blütenblätter in zartem Grün harmonieren mit kunstvoll gefertigten rosa Rosen oder den strahlend gelben Blüten von Sonnenblumen. Probieren Sie sich aus und lassen Sie Ihrer Kreativität beim Gestalten und Dekorieren Ihrer Torten freien Lauf.

Pastenfarben bevorraten

Pastenfarben kommen aufgrund ihrer vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten in zahlreichen Betrieben zum Einsatz. Sie werden unter anderem in Bäckereien, in Konditoreien, in der Gastronomie, aber auch in privaten Haushalten benötigt. Die Pastenfarben, die Sie bei Zuckerpapier24 finden, zeichnen sich durch ihre – bei richtiger Lagerung – lange Haltbarkeit aus. So können Sie sich mit vielen verschiedenen Farbtönen für bunte Kunstwerke eindecken ohne Angst haben zu müssen, dass Ihre Lebensmittelfarbe schlecht wird.

Pastenfarben in knalligen Farben und Pastelltönen

Bei Zuckerpapier24 finden Sie eine Vielzahl verschiedener Pastenfarben in den unterschiedlichsten Tönen. Die Farben reichen dabei von frischem Grün, außergewöhnlichem Türkis, über kräftiges Rubinrot bis hin zu elegant schimmerndem Gold und Silber. Dosieren Sie die Lebensmittelfarben ganz nach Ihren Wünschen und schaffen Sie so entweder leichte, zarte Töne oder setzen Sie mit einer höheren Dosierung kräftige Akzente auf Ihren Kunstwerken. Auch Pastellfarben finden Sie in unserem Onlineshop. Diese ergeben einen sanfteren Farbton. Pastellfarben sind nicht nur bei Konditoren sehr beliebt. Auch in der Mode, in der Kunst und bei vielen Dekoobjekten werden sie gerne angewendet.

Mischen Sie selbst!

Ihnen fehlt ein ganz bestimmter Farbton in unserem Sortiment oder Sie sind auf der Suche nach einer anderen Schattierung? Kein Problem! Nutzen Sie unsere große Auswahl an Farben und machen Sie sich selbst ans Anmischen. Denn unsere Pastenfarben sind untereinander beliebig kombinierbar. Auch, wenn Sie möglicherweise nicht so viel auf einmal kaufen möchten, ist es sinnvoll, sich mit Primär- und Sekundärfarben auszustatten, bevor Sie zu den Tertiärfarben übergehen. Die Primärfarben sind Blau, Rot und Gelb. Aus ihnen mischen Sie alle anderen Farbtöne und Abstufungen. Haben Sie zum Beispiel keinen Orangeton zur Hand, dann mischen Sie Rot und Gelb nach Belieben. Auch wenn Sie eine bestehende Farbe etwas aufhellen wollen, kann ein Mischen der Farben sinnvoll sein. Probieren Sie sich aus und finden Sie die perfekten Schattierungen für Blütenblätter, Marzipanfiguren und andere Dekoration.

Pastenfarben richtig anwenden

Pastenfarben verwenden Sie grundsätzlich wie jede andere Lebensmittelfarbe auch. Nehmen Sie den Teig, das Fondant oder das Marzipan, das Sie einfärben möchten, hierfür rechtzeitig aus dem Kühlschrank. Geschmeidige Massen verbinden sich besser mit Pastenfarbe als feste. Sorgen Sie deshalb dafür, dass die Masse, die Sie einfärben möchten, nicht zu fest ist und kneten Sie sie im Vorhinein schon etwas durch. Geben Sie anschließend einen kleinen Teil der Pastenfarbe hinzu. Seien Sie hier vorsichtig. Bereits eine winzige Menge hat eine große Wirkung.

Pastenfarben vorsichtig dosieren

Die Empfehlung ist tatsächlich, einen Zahnstocher zum Dosieren der Pastenfarben zu verwenden. Nehmen Sie eine kleine Menge auf den Zahnstocher und streichen Sie diesen durch den einzufärbenden Teig. Für größtmögliche Hygiene und damit sich die übrige Pastenfarbe nicht mit Teig, Fondant oder ähnlichem vermischt, sollten Sie jedes Mal einen neuen Zahnstocher nehmen. Verkneten bzw. verrühren Sie alles gut miteinander, bis ein einheitlicher Farbton entsteht. Ist Ihnen die Farbe nicht intensiv oder dunkel genug, geben Sie etwas mehr Lebensmittelfarbe hinzu. Wiederholen Sie diesen Schritt vorsichtig und mit kleinen Mengen Farbe, um ein optimales Ergebnis zu erzielen. Denn: Nachfärben können Sie immer, während es schwierig ist, einen zu intensiv gefärbten Teig wieder heller zu machen. Beim Einfärben von Lebensmitteln ist Fingerspitzengefühl gefragt, um die richtige Schattierung zu treffen. Nach einigen Versuchen haben Sie jedoch schnell den Dreh raus und wissen genau, wie viel Paste Sie für welche Farbschattierung benötigen.

Lebensmittelfarbe auf Haut und Textilien

Bei der Arbeit mit Lebensmittelfarben wie Pastenfarben ist es fast unumgänglich, dass etwas Farbe an Hände und teilweise auch an Kleidung gelangt. Die meisten Farben sind wasserlöslich, sodass Sie sie einfach mit etwas warmen Wasser und Seife abwaschen können.

Flecken in Kleidung vermeiden

Schützen Sie Ihre Kleidung im besten Fall mit einer Schürze oder einem Geschirrtuch, um Flecken zu vermeiden. Sollte dennoch einmal etwas an die Kleidung gelangt sein, dann ist dies auch kein Problem. Versuchen Sie, den Fleck sofort unter warmem Wasser auszuspülen und nehmen Sie bei Bedarf etwas Kernseife hinzu. Versuchen Sie nicht, an dem Fleck zu reiben, da dies die Farbe nur noch weiter verteilen könnte. Reicht das nicht aus, geben Sie vor dem Waschen etwas speziellen Fleckenentferner – bei weißer Wäsche auch Bleichmittel – auf die zu behandelnde Stelle und waschen Sie die Kleidung anschließend in der Waschmaschine.

Verfärbte Hände säubern

Sie haben intensiv mit Lebensmittelfarbe gearbeitet und nun erstrahlen Ihre Hände in wunderschönem Blau, Grün, Gelb oder Rot? Hier kann es manchmal passieren, dass einfaches Abwaschen mit Seife nicht reicht. Probieren Sie vorsichtig die folgenden Hausmittel: Reinigungsalkohol, Essig, Backpulver und Zitronensaft haben eine stark reinigende und bleichende Wirkung. Schrubben Sie mit einer Bürste, entweder mit einer Handbürste oder einer frischen Zahnbürste, um schwer erreichbare Stellen sauber zu kriegen. Dazu gehört zum Beispiel die Haut um und unter den Fingernägeln. Anschließend sollte die Lebensmittelfarbe von Ihren Händen verschwunden sein.

Achtung: Einige dieser Hausmittel können die Haut bei intensiver Anwendung leicht reizen oder austrocknen. Pflegen Sie deshalb Ihre Hände hinterher gut und wenden Sie diese Art der Reinigung nicht bei Kindern an.

Pastenfarben in Kombination mit anderen Lebensmittelfarben

Pastenfarben sind nur eine von vielen Möglichkeiten, Ihre Torte mit bunten Farben zu dekorieren. Nutzen Sie das vielfältige Sortiment von Zuckerpapier24 und entdecken Sie eine große Auswahl an unterschiedlichen Lebensmittelfarben. Drucken Sie mithilfe eines speziellen Druckers, der mit Esspapier und Lebensmitteltinte funktioniert, Bilder oder andere Motive und platzieren Sie diese auf Ihrer Torte. Mit Lebensmittelstiften arbeiten Sie besonders fein und beschriften Ihre Kunstwerke sauber und ordentlich. Puderfarben und Airbrushfarben werden in den meisten Fällen im Gegensatz zu Pastenfarben nicht zum Einfärben von Teig, Creme und Co. verwendet, sondern kommen erst nach dem Backen zum Einsatz. Schaffen Sie mit Puder- und Airbrushfarben beeindruckende Kunstwerke und sorgen Sie für mehr Tiefe und Struktur in Ihrer Dekoration.

Der Kreativität freien Lauf lassen

Beim Dekorieren von Torten geht es also nicht um die eine, richtige Lebensmittelfarbe. Vielmehr ist die perfekte Dekoration ein Zusammenspiel aus vielen verschiedenen Elementen. Kombinieren Sie Pastenfarben mit anderen Lebensmittelfarben aus unserem Onlineshop auf Zuckerpapier24.de und kreieren Sie wahre Kunstwerke, von denen Ihre Gäste und Kunden begeistert sein werden.

Was Pastenfarben so besonders macht

Pastenfarben sind gewöhnlichen Lebensmittelfarben sehr ähnlich. Sie zeichnen sich durch ihre etwas festere Konsistenz aus und beeindrucken außerdem mit hoher Farbintensität. Pastenfarben sind in den meisten Fällen die am höchsten konzentrierten Lebensmittelfarben in der Backwelt. Backen Sie beispielsweise einen Regenbogenkuchen, der mit knalligen Farbtönen im Inneren beeindrucken soll, dann sind Pastenfarben genau das, was Sie brauchen. Erschaffen Sie leuchtende Farbtöne mit den Pastenfarben von Zuckerpapier24.

Denken Sie bei der Zubereitung an die intensive Farbgebung der Pastenfarben: Tragen Sie im Zweifelsfall Handschuhe, um Ihre Hände nach der Arbeit nicht schrubben zu müssen. Das nimmt Ihnen einiges an Arbeit ab und verhindert, dass Ihre Haut ebenfalls bunt eingefärbt wird. Schützen Sie Ihre Kleidung zusätzlich mit Schürzen.

Das gewisse Etwas für Ihre Back- und Tortenkreationen

Pastenfarben lassen sich außerdem, genau wie flüssige Lebensmittelfarben, sehr einfach einarbeiten. Sorgen Sie dafür, dass die zu färbende Masse nicht zu kalt ist und kneten Sie den Teig, das Fondant oder das Marzipan vorher gut durch. Auch weniger feste Massen wie Icing, Buttercreme, Sahne oder Quark lassen sich schnell und einfach mit Pastenfarben in bunte Farbwunder verwandeln.

Pastenfarben sind eine ganz besondere Zutat beim Backen und beim Verzieren von Torten, Kuchen, Muffins und Co. Sie machen einfache Rezepte zu wahren Kunstwerken und einen langweiligen Kuchen zu etwas Außergewöhnlichem. Nutzen Sie die Lebensmittelfarben von Zuckerpapier24 und setzen Sie auf hohe Qualität für Ihre Gäste und Kunden.

Perfekte Konsistenz für auffällige Backwerke

Im Gegensatz zu flüssigen Lebensmittelfarben sind Pastenfarben leicht gelartig. Sie sind besonders gut geeignet, um feste Massen wie zum Beispiel rohe Teige, Fondant, Rollfondant oder Marzipan einzufärben. Kneten Sie die Farbe Ihrer Wahl ein, bis der von Ihnen gewünschte Farbton entsteht. Möchten Sie mit der bunten Masse anschließend modellieren, legen Sie diese noch einmal kurz in den Kühlschrank, wenn sie beim Kneten warm geworden ist. Zusätzlich dazu lassen sich Icing, Buttercreme, Quark und auch Sahne mit Pastenfarben ohne Probleme färben. Unsere Pastenfarben finden Sie in den klassischen Farben wie Gelb, Blau oder Rot, aber auch in zarten Pastelltönen, die im Moment besonders modern sind. Die Pastenfarben bei Zuckerpapier24 sind ideal für alle Lebensmittel auf Wasserbasis und auch für Allergiker geeignet, da sie fettfrei, nussfrei und glutenfrei sind. Finden Sie in unserem Onlineshop die passenden Zutaten zum Backen und Dekorieren für Ihre individuellen Bedürfnisse.

Wer braucht Pastenfarben?

Pastenfarben werden überall dort gebraucht, wo es bunt werden soll. Färben Sie rohen Teig mit der Pastenfarbe ein und kreieren Sie bunte Kuchenschichten für einen Regenbogenkuchen. Auch in Muffins machen sich unterschiedlich gefärbte Teige sehr gut. Überraschen Sie Ihre Kunden oder Gäste mit einem bunten Kern im Inneren des Gebäcks. Ebenso gut lassen sich Fondant und Marzipan einfärben. Decken Sie Ihre Torte mit einer zart gefärbten Decke aus Rollfondant ab oder formen Sie kleine Figuren aus der Modelliermasse. Blütenblätter in zartem Grün harmonieren mit kunstvoll gefertigten rosa Rosen oder den strahlend gelben Blüten von Sonnenblumen. Probieren Sie sich aus und lassen Sie Ihrer Kreativität beim Gestalten und Dekorieren Ihrer Torten freien Lauf.

Pastenfarben bevorraten

Pastenfarben kommen aufgrund ihrer vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten in zahlreichen Betrieben zum Einsatz. Sie werden unter anderem in Bäckereien, in Konditoreien, in der Gastronomie, aber auch in privaten Haushalten benötigt. Die Pastenfarben, die Sie bei Zuckerpapier24 finden, zeichnen sich durch ihre – bei richtiger Lagerung – lange Haltbarkeit aus. So können Sie sich mit vielen verschiedenen Farbtönen für bunte Kunstwerke eindecken ohne Angst haben zu müssen, dass Ihre Lebensmittelfarbe schlecht wird.

Pastenfarben in knalligen Farben und Pastelltönen

Bei Zuckerpapier24 finden Sie eine Vielzahl verschiedener Pastenfarben in den unterschiedlichsten Tönen. Die Farben reichen dabei von frischem Grün, außergewöhnlichem Türkis, über kräftiges Rubinrot bis hin zu elegant schimmerndem Gold und Silber. Dosieren Sie die Lebensmittelfarben ganz nach Ihren Wünschen und schaffen Sie so entweder leichte, zarte Töne oder setzen Sie mit einer höheren Dosierung kräftige Akzente auf Ihren Kunstwerken. Auch Pastellfarben finden Sie in unserem Onlineshop. Diese ergeben einen sanfteren Farbton. Pastellfarben sind nicht nur bei Konditoren sehr beliebt. Auch in der Mode, in der Kunst und bei vielen Dekoobjekten werden sie gerne angewendet.

Mischen Sie selbst!

Ihnen fehlt ein ganz bestimmter Farbton in unserem Sortiment oder Sie sind auf der Suche nach einer anderen Schattierung? Kein Problem! Nutzen Sie unsere große Auswahl an Farben und machen Sie sich selbst ans Anmischen. Denn unsere Pastenfarben sind untereinander beliebig kombinierbar. Auch, wenn Sie möglicherweise nicht so viel auf einmal kaufen möchten, ist es sinnvoll, sich mit Primär- und Sekundärfarben auszustatten, bevor Sie zu den Tertiärfarben übergehen. Die Primärfarben sind Blau, Rot und Gelb. Aus ihnen mischen Sie alle anderen Farbtöne und Abstufungen. Haben Sie zum Beispiel keinen Orangeton zur Hand, dann mischen Sie Rot und Gelb nach Belieben. Auch wenn Sie eine bestehende Farbe etwas aufhellen wollen, kann ein Mischen der Farben sinnvoll sein. Probieren Sie sich aus und finden Sie die perfekten Schattierungen für Blütenblätter, Marzipanfiguren und andere Dekoration.

Pastenfarben richtig anwenden

Pastenfarben verwenden Sie grundsätzlich wie jede andere Lebensmittelfarbe auch. Nehmen Sie den Teig, das Fondant oder das Marzipan, das Sie einfärben möchten, hierfür rechtzeitig aus dem Kühlschrank. Geschmeidige Massen verbinden sich besser mit Pastenfarbe als feste. Sorgen Sie deshalb dafür, dass die Masse, die Sie einfärben möchten, nicht zu fest ist und kneten Sie sie im Vorhinein schon etwas durch. Geben Sie anschließend einen kleinen Teil der Pastenfarbe hinzu. Seien Sie hier vorsichtig. Bereits eine winzige Menge hat eine große Wirkung.

Pastenfarben vorsichtig dosieren

Die Empfehlung ist tatsächlich, einen Zahnstocher zum Dosieren der Pastenfarben zu verwenden. Nehmen Sie eine kleine Menge auf den Zahnstocher und streichen Sie diesen durch den einzufärbenden Teig. Für größtmögliche Hygiene und damit sich die übrige Pastenfarbe nicht mit Teig, Fondant oder ähnlichem vermischt, sollten Sie jedes Mal einen neuen Zahnstocher nehmen. Verkneten bzw. verrühren Sie alles gut miteinander, bis ein einheitlicher Farbton entsteht. Ist Ihnen die Farbe nicht intensiv oder dunkel genug, geben Sie etwas mehr Lebensmittelfarbe hinzu. Wiederholen Sie diesen Schritt vorsichtig und mit kleinen Mengen Farbe, um ein optimales Ergebnis zu erzielen. Denn: Nachfärben können Sie immer, während es schwierig ist, einen zu intensiv gefärbten Teig wieder heller zu machen. Beim Einfärben von Lebensmitteln ist Fingerspitzengefühl gefragt, um die richtige Schattierung zu treffen. Nach einigen Versuchen haben Sie jedoch schnell den Dreh raus und wissen genau, wie viel Paste Sie für welche Farbschattierung benötigen.

Lebensmittelfarbe auf Haut und Textilien

Bei der Arbeit mit Lebensmittelfarben wie Pastenfarben ist es fast unumgänglich, dass etwas Farbe an Hände und teilweise auch an Kleidung gelangt. Die meisten Farben sind wasserlöslich, sodass Sie sie einfach mit etwas warmen Wasser und Seife abwaschen können.

Flecken in Kleidung vermeiden

Schützen Sie Ihre Kleidung im besten Fall mit einer Schürze oder einem Geschirrtuch, um Flecken zu vermeiden. Sollte dennoch einmal etwas an die Kleidung gelangt sein, dann ist dies auch kein Problem. Versuchen Sie, den Fleck sofort unter warmem Wasser auszuspülen und nehmen Sie bei Bedarf etwas Kernseife hinzu. Versuchen Sie nicht, an dem Fleck zu reiben, da dies die Farbe nur noch weiter verteilen könnte. Reicht das nicht aus, geben Sie vor dem Waschen etwas speziellen Fleckenentferner – bei weißer Wäsche auch Bleichmittel – auf die zu behandelnde Stelle und waschen Sie die Kleidung anschließend in der Waschmaschine.

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Sie haben intensiv mit Lebensmittelfarbe gearbeitet und nun erstrahlen Ihre Hände in wunderschönem Blau, Grün, Gelb oder Rot? Hier kann es manchmal passieren, dass einfaches Abwaschen mit Seife nicht reicht. Probieren Sie vorsichtig die folgenden Hausmittel: Reinigungsalkohol, Essig, Backpulver und Zitronensaft haben eine stark reinigende und bleichende Wirkung. Schrubben Sie mit einer Bürste, entweder mit einer Handbürste oder einer frischen Zahnbürste, um schwer erreichbare Stellen sauber zu kriegen. Dazu gehört zum Beispiel die Haut um und unter den Fingernägeln. Anschließend sollte die Lebensmittelfarbe von Ihren Händen verschwunden sein.

Achtung: Einige dieser Hausmittel können die Haut bei intensiver Anwendung leicht reizen oder austrocknen. Pflegen Sie deshalb Ihre Hände hinterher gut und wenden Sie diese Art der Reinigung nicht bei Kindern an.

Pastenfarben in Kombination mit anderen Lebensmittelfarben

Pastenfarben sind nur eine von vielen Möglichkeiten, Ihre Torte mit bunten Farben zu dekorieren. Nutzen Sie das vielfältige Sortiment von Zuckerpapier24 und entdecken Sie eine große Auswahl an unterschiedlichen Lebensmittelfarben. Drucken Sie mithilfe eines speziellen Druckers, der mit Esspapier und Lebensmitteltinte funktioniert, Bilder oder andere Motive und platzieren Sie diese auf Ihrer Torte. Mit Lebensmittelstiften arbeiten Sie besonders fein und beschriften Ihre Kunstwerke sauber und ordentlich. Puderfarben und Airbrushfarben werden in den meisten Fällen im Gegensatz zu Pastenfarben nicht zum Einfärben von Teig, Creme und Co. verwendet, sondern kommen erst nach dem Backen zum Einsatz. Schaffen Sie mit Puder- und Airbrushfarben beeindruckende Kunstwerke und sorgen Sie für mehr Tiefe und Struktur in Ihrer Dekoration.

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Beim Dekorieren von Torten geht es also nicht um die eine, richtige Lebensmittelfarbe. Vielmehr ist die perfekte Dekoration ein Zusammenspiel aus vielen verschiedenen Elementen. Kombinieren Sie Pastenfarben mit anderen Lebensmittelfarben aus unserem Onlineshop auf Zuckerpapier24.de und kreieren Sie wahre Kunstwerke, von denen Ihre Gäste und Kunden begeistert sein werden.

Was Pastenfarben so besonders macht

Pastenfarben sind gewöhnlichen Lebensmittelfarben sehr ähnlich. Sie zeichnen sich durch ihre etwas festere Konsistenz aus und beeindrucken außerdem mit hoher Farbintensität. Pastenfarben sind in den meisten Fällen die am höchsten konzentrierten Lebensmittelfarben in der Backwelt. Backen Sie beispielsweise einen Regenbogenkuchen, der mit knalligen Farbtönen im Inneren beeindrucken soll, dann sind Pastenfarben genau das, was Sie brauchen. Erschaffen Sie leuchtende Farbtöne mit den Pastenfarben von Zuckerpapier24.

Denken Sie bei der Zubereitung an die intensive Farbgebung der Pastenfarben: Tragen Sie im Zweifelsfall Handschuhe, um Ihre Hände nach der Arbeit nicht schrubben zu müssen. Das nimmt Ihnen einiges an Arbeit ab und verhindert, dass Ihre Haut ebenfalls bunt eingefärbt wird. Schützen Sie Ihre Kleidung zusätzlich mit Schürzen.

Das gewisse Etwas für Ihre Back- und Tortenkreationen

Pastenfarben lassen sich außerdem, genau wie flüssige Lebensmittelfarben, sehr einfach einarbeiten. Sorgen Sie dafür, dass die zu färbende Masse nicht zu kalt ist und kneten Sie den Teig, das Fondant oder das Marzipan vorher gut durch. Auch weniger feste Massen wie Icing, Buttercreme, Sahne oder Quark lassen sich schnell und einfach mit Pastenfarben in bunte Farbwunder verwandeln.

Pastenfarben sind eine ganz besondere Zutat beim Backen und beim Verzieren von Torten, Kuchen, Muffins und Co. Sie machen einfache Rezepte zu wahren Kunstwerken und einen langweiligen Kuchen zu etwas Außergewöhnlichem. Nutzen Sie die Lebensmittelfarben von Zuckerpapier24 und setzen Sie auf hohe Qualität für Ihre Gäste und Kunden.

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