Produktinformationen "Zucker-Transferfolien, Backpapier für Meringue - blanko - 25 Blatt -"

Unsere Zucker-Transferfolien ermöglichen den Transfer Ihrer individuellen Motive auf Zuckergebäck (Meringen), Lollies und Bonbons. Die Folien lassen sich mit Isomalt und Glukosesyrup bearbeiten.

Das Plastik der Trägerfolie ist lebensmittelecht und kann bei Temperaturen unter 90° Celsius mitgebacken werden. Isomalt und Glukosesyrup sollte auf ca. 120°C abgekühlt werden, bevor es auf die Folie aufgetragen wird.

Zucker-Transferfolien sind im Format DIN A4 (210 x 297 mm)  verfügbar.

Ein Paket enthält 25 Blatt.

In ungeöffnetem Zustand sowie bei trockener und kühler Lagerung (15 – 20 °C) sind Zucker-Transferfolien 24 Monate (ab Produktionsdatum) haltbar.


Hier ein Beispiel Rezept und Tipps:

Für das Rezept braucht man: 4 Eiweiße, 250g Zucker, 100g Puderzucker, 2 bedruckte Papiere, Spritzbeutel mit gewünschter Tülle, 2 Töpfe/Schüsseln (groß und klein) für ein Wasserbad

So geht´s: 
 - Mischen Sie den Zucker und das Eiweiß in einer kleinen Schüssel.


 - Stellen Sie diese Schüssel mit der Mixture für 10 Minuten ins Wasserbad, ab und zu rühren, bis die Masse flüssig wird und keine Zuckerklümpchen mehr zu erkennen sind.


 - Nehmen Sie die Schüssel aus dem Wasserbad, geben Sie die Masse in einen Mixer oder rühren Sie diese mit einem Handrührgerät, bis die Mixture sehr dick wird ( ca 6-7 Minuten)


 - Fügen Sie den Puderzucker hinzu und rühren Sie für weitere 2 Minuten, bis die Masse sehr fest wird


 - Geben Sie nun die Mixture in einen Spritzbeutel, legen Sie ein bedrucktes Backpapier auf ein Backblech ( grobe Seite nach oben ) und beginnen Sie die Meringue zu spritzen

 - Backen Sie die Meringue für mindestens 120 Minuten bei 80°C (176°F)


 - am besten mit Umluft arbeiten, bis die Zuckerküsschen innen und außen getrocknet sind


 - Wenn sie fertig sind, aus dem Ofen nehmen und sofort voneinander trennen

Nun nur noch geniesen! :-) 



Zutaten: Stärke E1422,E1412, Zucker, Stabilisator E414, Konservierungsstoff E202, Feuchthaltemittel E422, Emulgator E435, Wasser


Das Produkt ist glutenfrei und kann als kosher bezeichnet werden.



Nährwerte auf 100g:

Energie: 381 kcal

Protein: 0,2g

Kohlenhydrate: 87,8g

Zucker: 27,5g

Fett: 3,2g

gesättigte Fettsäuren: 3,1g

Trans-Fettsäuren: >0,5g

Cholesterin: >2,5g



Bitte kühl und trocken lagern!

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Zuckerpapier24 GmbH
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